Дефект зрения (плавающие разводы)+ Зрение падает

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Hybrid, 11 июн 2016.

1. Здравствуйте, мне 24 года, живу в Ростовской области, работаю программистом. В последнее время стал сильно мешать дефект плавающих разводов. Я постарался максимально точно передать «что вижу» в картинке прикрепленной к сообщению. Причем эти разводы не статичны, они «плавают», перемещаясь в разные области поля зрения, могут слегка деформироваться, но общий контур остается, в общем, неизменным. Если смотреть на свет, слегка прищуриваясь, то видно, что практически все поле зрения заполнено такими разводами, картина ужасная. Так же за последний год мое зрение снизилось с – 2,00 до – 2,75 Последнюю проверку делал месяц назад, у окулиста который подбирал мне линзы. По поводу разводов мне сказали, что такое бывает от усталости глаз, что какие-то клетки умирают и поэтому я вижу такие разводы, но, в общем, не опасно. Я записался на прием к врачу окулисту, но мне ждать очереди целых 2 месяца! Пожалуйста подскажите что это может быть, что мне делать, можно ли вылечить глаза?

2. Kristall

Kristall

Мужской
    Здравствуйте! “Плавающие мушки» перед глазами чаще всего являются симптомом деструкции (помутнения) стекловидного тела. Деструкция стекловидного тела (myodesopsia) – помутнение волокон стекловидного тела глаза, наблюдаемые человеком в виде нитей, точечных, порошковидных, узелковых или игольчатых включений, которые плавают вслед за движением глаз то в одну, то в другую сторону. Данное явление называют “плавающими помутнениями” или “летающими мушками”. При таком заболевании обычно рекомендуют курсы консервативной терапии. К сожалению, восстановить прозрачность стекловидного тела не представляется возможным, однако на фоне проводимой терапии волокна деструкции становятся менее заметными в поле зрения. Для уточнения диагноза необходимо пройти полное диагностическое обследование. Лечение консервативное – витамины местно (эмоксипин 1%) и внутрь окувайт лютеин по 1 таб. 2 раза в течение 2 месяцев, 2 курса в год.

Поделиться этой страницей