Дефект речи

Тема в разделе "Логопедия", создана пользователем Mariula, 27 июн 2014.

1. Mariula

Mariula

Женский
    Моему сыну 11 лет учится в 3 классе. У него полное оглушение согласных букв: учится неплохо если не считать русский язык. Огромные проблемы с диктантом пишет как говорит так и пишет например: бабушка то у него написано папушка. Мы живем в районе но специалистов у нас нет. В садик ходил в корекционную группу занятия с логопедам не прерывали. В 7 лет проходили обследование в краевой больнице. Делали магнитно резонансная тамография. Заключение; на основание МР картиныданных за потологические изменения головного мозга не получено. Вид иследованния ЭЭГ; легкие регуляторные нарушения с дисфункцией Л Р К на мезенцефальном уровне. Препораты пропили: цинорезин, диокарп, аспоркам, картексим, цинарезин, фезам, пантоган. Логопет который с ним занимается говорит что такой случий первый за ее многолетнию практику. Подскажите что можно еше предпринять, неужели речь не востановится? Очень жду и надеюсь на ваш ответ.

2. Morotaika

Morotaika

Женский
    Здравствуйте! Конечно мне очень тяжело судить о проблемах не видя полную картину нарушений (необходимо полная диагностика речи устной и письменной!), заключений, не зная полного анамнеза. Что общего могу сказать – это медикаментозное лечение обязательно (невропатолог), занятия с логопедом (особенно на формирование фонематического слуха, фонематических представлений – из-за этого идут оглушения, работа над лексико-грамматическими структурами). Хорошо бы консультация нейропсихолога. По поводу прогноза – ничего заочно сказать не могу.

Поделиться этой страницей