Добрый день! У меня с 16 лет наблюдается искривление большого и среднего пальца на ноге. Как говорят в этом случае? Деформация?! Может наследственно (т.к. у бабушки по отцовской линии тоже это есть) или от неудобной обуви. Скажите пожалуйста, если начальная деформация, то можно излечить массажами, специальными какими-то упражнениями для пальцев? Или все так серьезно и требуется либо ортопед обувь, либо операция? Видите ли… Нет гарантии того, что после операции я вообще стану на ноги… Тем более деньги стоит! Тут надо заново учиться ходить… Это займет не менее года, может 2 х. А ортопед обувь толка не будет, да и страшно… Может есть какие нибудь народные рецепты? Я слышала про один рецепт… Йод и 10 т. Аспирина смазывать ночью перед сном на ночь и обеспечить теплом. Это поможет, по-вашему мнению? Так можно излечить массажами, специальными какими-то упражнениями для пальцев? Может быть есть какие нибудь народные рецепты?
Здравствуйте, не понятно почему Вы решили что не встаните на ноги после операции – если бы так было плохо – то этого никто бы никогда не делал. Йод с аспирином – толку небудет. Ортопедическая обувь и стельки – это обязательно уже нужно носить как сейчас, так и после операции. Если Вы сомневаетесь в своем ортопеде могу рекомендовать хорошего траматолога-ортопеда Юлова Владимира Владимировича в Москве, работает по адресу ул. Сергия Радонежского д. 5, телефон для записи к нему 8 (495,678-0363.