Добрый вечер. Мне 39 лет. Есть избыточный вес, но до сих пор никакого дискомфорта это не вызывало и проблем со здоровьем нет. 4-5 лет назад мне диагностировали пяточную шпору на левой ноге, сделали блокаду, болевые ощущения пропали. В июне 2013 – процедуру повторила, так как возобновились боли (небольшие), а лето я планировала провести активно на море. В конце августа 2013 года по приезду в город почувствовала болезненные ощущения в стопе левой ноги, вначале погрешила на шпору, однако боль была несколько иной: когда вставала на полную стопу поле сна или длительного сидения, тогда как в процессе дня нога «расхаживалась» и вроде как становилось легче. Хирург в поликлинике назначил 10 сеансов магнита, что я и сделала, но без какого-либо результата. Затем сделала рентген, который показал деформирующий артроз таранно-ладьевидного сочленения, пяточную шпору. Сделала 5 сеансов гидрокортизоновой мази с ультразвуком – ничего! Сделала МРТ – подтвердили артроз. Болевые ощущения странные: то проходят. То снова возобновляются, не «до крика», но передвигаюсь утром как не очень грациозно… Я бы не сказала, что ужасно больно, боль какая-то занудная. Ни отека, ни температуры, ни каких-либо иных проявлений болезни нет. Нахожусь в раздумье, что дальше делать и как с артрозом жить… Не посоветуете?