Деформирующий артроз

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Favor, 30 апр 2015.

1. Favor

Favor

Женский
    Челябинск
    Добрый день! Мне 54 года, ставят деформирующий артроз обоих коленных суставов 2 стадии. Но я с трудом хожу, сначала болело левое колено, а нынче весной и правое стало болеть. Наблюдаюсь у учаскогого терапевта, травматолог сказал, что до 3 стадии меня должен лечить терапевт. Принимаю в настоящее время «Артра 500 мг" и если совсем невмоготу, то пью ортофен. Тугоподвижность суставов, боль при ходьбе, при разгибании. Хочу проконсультироваться что можно сделать с моими коленями, ведь скоро совсем не смогу ходить, а мне еще год до пенсии да и потом еще хочется самой передвигаться. Делают ли операции на колени и что для этого нужно. К кому мне обращаться с моим заболеванием? Дается ли инвалидность или группа с данным заболеванием. Мне наши доктора ответили, что теперь у каждого 2-го такое заболевание и всех на инвалидность не выведешь. Спасибо.

2. Здравствуйте! Вам конечно можно помочь и 2 ст. Артроз еще не повод для огорчения. Артроз лечит ортопед, а не терапевт, попробуйте найти ортопеда. В зависимости от стадии заболевания лечение тоже колеблется начиная от консервативного лечения заканчивая эндопротезированием сустава. Отправьте хотя бы снимки, тогда что-то можно будет посоветовать конкретнее. Или если живете в Москве, приходите на прием, консультация бесплатна.

Поделиться этой страницей