Здравствуйте! Я мужчина, 29 лет. Мы с женой планируем беременность. Сделал спермограмму и получил такой результат. Цвет – ОП pH – 7,0 Время разжижения – 30' Вязкость – ср Подвижность 40,1% Нормокинезис – 7 Гипокинезис – 71 Дискинезис – 22 Акинезис – 59,8 Жизнеспособные 70% Нежизнеспособные 30% Патологические формы – 95% Смешаные формы – 55% Патология головы – 92% Патология тела – 34% Патология хвоста – 38% Заключение: астенотератозооспермия. Хронических заболеваний нет и не было, хирургического вмешательства тоже. В 6 лет переболел гепатитом А. Никаких лекарств я не принимаю. Не курю, практически не употребляю алкоголь. Мой вопросы: 1) Возможна ли беременность при таком диагнозе? 2) Влиет каким-либо образом наличие такого большого количества паталогических сперматозоидов на здоровье плода (если наступает беременность)? Насколько высок риск паталогии плода? 3) Возможно ли вылечить астенотератозооспермию? Если да, то порекомендуйте пожалуйста курс лечения. Спасибо.
Здравствуйте! Беременность с такой спермограммой маловероятна – подвижность низкая, почти все сперматозоиды патологические. Спермограмма сделана не по стандартам ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения). Риск патологии плода велик, хотя беременность может и перестать развиваться. Улучшить показатели спермограммыы возможно. Курс лечения не порекомендую, это ззапрещено правилами форума. Обратитесь к урологу и врачу андрологу – очно и сделайте все анализы: УЗИ. Гормоны, мазки, инфекции и т.д.