Диагноз ВПС ОАП.

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем MaxBig, 9 дек 2015.

1. Здравствуйте моему ребенку 2 годика. Нам поставили диагноз ВПС ОАП си стоматическое давление в Л А до 25,0 мм дт ст. Сказали наблюдаться до 3 лет. А потом операция. Скажите пожалуйста это не сильно страшно? Если мы будем ждать еще год.? И сильно сложная операция?

2. Alexfonat

Alexfonat

Мужской
    Здравствуйте! Это не страшно, однако требует внимания и лечения. Необходимо уточнить размер ОАП (2-3-4 мм?), еще год ждут при небольшом диаметре протока (менее 3 мм), операция обычно заключается в закрытии протока эндоваскулярной спиралью, или клипировании на открытой операции.

3. Здравствуйте я вам писала уже. Что моему ребенку 2 годика очень переживаю… Нам поставили диагноз ВПС ОАП систоматическое давление вЛ, А до 25,0 мм. Дт. Ст. Нам сказали наблюдаться до 3 лет. А потом операция. А ОАП до 2,5 мм. Я к этому вопросу хочу задать?. Вы пишете что должны были назначить лечение. Но нам нечего не назначили почему то? Кроме витамин. И где эти операцыи делают. В Москве или в Оренбурге? Спасибо большое за ваши ответы.

4. Alexfonat

Alexfonat

Мужской
    Здравствуйте! Лечение – это операция по закрытию протока, ничего более не требуется. Лечение данной патологии с успехом проводится как в Москве, так и в региональных кардиохирургических центрах.

Поделиться этой страницей