Диагноз: Гипотиреоз

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем KristiShu, 15 мар 2014.

1. KristiShu

KristiShu

Женский
    Москва
    Уважаемый доктор, здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 24 года, вес 57 кг, рост 162 см, не рожала, беременностей не было. Меня беспокоят: суставы, проблемы с пищеварением, запоры, выделения из молочных желез (все вместе около полугода). Результаты обследования: Кровь: ТТГ 411,80; Т4 свободный 0,47. УЗИ ЩЖ: Расположена обычно; контуры четкие, ровные, структура неоднородная, эхогенность средняя. В структуре обеих долей определяются зоны пониженной эхогенности с нечеткими контурами и единичные энахогенные включения размерами до 3-4 мм в диаметре, преимущественно в левой доле. Лимфатические узлы: без видимых диструктивных изменений. Общий объем 11,3. Перешеек 3 мм. Заключение: Диффузные изменения паренхимы щитовидной железы (АИТ?). Диагноз: Гипотиреоз. Назначенное лечение: Эутирокс-100 – первые 2 недели – 50, вторые 2 недели – 75, а далее 100 мкг. Помогите, пожалуйста, оценить адекватность назначенного лечения, доз лекарства, и расскажите о последствиях пожизненного приема гормональных препаратов. Заранее большое спасибо!

2. Marjorei

Marjorei

Женский
    Вам необходимо дополнить исследование МРТ головного мозга.

Поделиться этой страницей