Здравствуйте! Мне 36 лет, я мужчина, мне была проведена уретеролитотрипсия справа. Катеризация правого мочеточника. Через двое суток мочеточниковый и уретральный катетеры удалены. Послеопер. Период без осбен. Пассаж мочи восстановлен. Проведена спазмолитическая, антибактер., противовосп., инфузионная терапия. В удовл. Состоянии выписался из стационара. Анализы при выписке: кровь: эр. 4,51 Hb149 Л 8,2 СОЭ 10 моча: уд. Вес 1030 белок нет Л нет Эр нет пл 1-2 б/хим крови: общ. Белок 75 билар 14,8 глюкоза 6,4 мочевина 3,5 креатинин 96,3 Узи почек: RD=RS пиелоэктазии нет ЭКГ: синусовавя брадикардия 59 в мин Умеренное нарушение метаболических процессов в миокарде После выписки принимаю Фуромаг 150 мг 3 р/день, Урологический сбор. Сдал на химический анализ мочевой камень. Результат анализа — Вевеллит (кальция оксалат моногидрат) – 100% Подскажите, пожалуйста, возможную причину возникновение камней такого типа. И какой диеты следует придерживаться.
На любом сайте по мочекаменной болезни имеется подробная диета при оксалатных камнях. Продукты, запрещаемые к употреблению, являются одной из причин появления камней.