Диагноз Острый тромбоз геморроидального узла

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем BuLbaries, 29 сен 2015.

1. BuLbaries

BuLbaries

Мужской
    Здравствуйте, доктор! Мне 24 года. Сегодня мне сказали, что у меня внутренний геморой 1,2 стадии. Кожные покровы: обычной окраски, Тонус сфинктера: нормальный. Патологические изменения в анальном канале: не определяются. Пальцевое исследование: безболезненное. Внутренние гемороидальные узлы: определяются на 5 часах условного циферблата с явлением тромбоза. Кровь: нет, слизь: нет Рекомендовано: Детларекс по 3 таб 2 раза в день-2 дня, по 2 таб. Раза в день-2 дня, по 1 таб. 2 раза в день до одного месяца. Гепатромбин свечи ректальные 2 раза в день-7 дней. Повторная явка через неделю. Посоветовали сделать лигирование латексными кольцами. Был год назад у проктолога следов геморроя не было. Вопросы: 1Адекватное мне назначили лечение? 2 Реально вылечить и забыть Медикаментозно 3 Делать лигирование латексными кольцами и избавит меня эта процедура от геммороя!?

2. Добрый день. Геморрой 1 ст – узлы не выпадают, 2 ст – выпадают и самостоятельно вправляются. При первой степени поправить состояние медикаментозно реально, при второй – уже сложнее, лучше провести лигирование, устранив выпадение, но не ранее чем через 2-3 месяца после рассасывания тромба. Лечение вам врач нащзначил абсолютно адекватное. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.

Поделиться этой страницей