В 2008 г. В НИИ им. Бурденко мне сделали операцию по частичному удалению опухоли моста мозга. Через полгода после операции обследования показали рецидив (ЭЭГ-видеомониторинг) и пр. Сейчас лечение получаю только в поликлинике по м.ж. и окружной больнице в виде АЭП и Дюрогезик-Матрикс. Лечение было назначено в январе 2010 г., сейчас все чаще приходится снимать приступы «релиумом», вопрос: Доктор, имеет ли значение шифр заболевания С 71,4, что это вообще означает? И второй вопрос, в поликлинике по м.ж. советуют встать на учет в Хоспис, что это дает? Спасибо за ответ, с уважением, Жанна
Жанна, C71,4 – всего лишь шифр вашего заболевания по международной классификации болезней – новообразование затылочной доли головного мозга. Пребывание в Хосписе не предназначено для лечения основного заболевания. Но пациенту обеспечивают постоянный уход; снимают болевой синдром и другие сопутствующие заболеванию симптомы, предоставить ему комфорт, физический и психологический.
Уважаемая Валентина Владимировна! На снимках МРТ кроме основной опухоли обнаружили также аденому гипофиза, но во время операции по удалению опухоли ствола мозга ее не оперировали возможно потому что основная опухоль была очень сложной. Вопрос- Мне 44 года. Последние критические дни были у меня с 25-30 января, то есть практически 3 месяца как они прекратились. Ко всему прочему начали выпадать волосы. Подскажите, пожалуйста, возможно ли что это связано с ростом основной опухоли или аденомы гипофиза. Буду благодарна за ответ. С уважением, Шевчук Жанна