Диагноз: ХАТ, гипотиреоз

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Estrada, 10 янв 2014.

1. Estrada

Estrada

Женский
    Москва
    Добрый вечер! Хочется выслушать мнение специалиста. У меня диагноз: ХАТ, гипотиреоз. Последние ответы на гормоны показали следующее: F Т4 – 15,77 (10,0-25,0) рМ; ТТГ-1,55 (0,17-4,05) м Ме\л; Аt-ТПО -831,49 (до 100) Ме\мл. Предыдущие анализы сдавала в апреле 2009 г. ТТ4-102,83 (60-160) нмоль\л; АtТПО-1702,01 (до 100) Ме\мл; ТТГ-9,32 (0,17-4,05) мМе\л. УЗИ: Размеры: Правая доля 11*7*7 мм-обьем 0,26 куб. См. Левая доля 48*25*21 мм. Обьем 12,10 куб. См. Толщина перешейка: удален. Капсула четкая. Паренхима: диффузно неоднородная за счет участков повышенной и пониженной эхогенности. Доп. Образования не визуалируются. Л/у шеи не увел. Заключение: состояние после субтотальной резекции щитовидной железы. ХАТ. Сейчас принимаю Л-Тироксин по 100. Вчера хирург-эндокринолог мне сказал что мне нужно удалить щит. Железу.т. к. Она не работает и в ней протекает постоянно воспаление. Уже назначен день операции а я не знаю как мне поступить. Очень боюсь. Хочется выслушать мнение специалиста. Посоветуйте. Если я не решусь на эту операцию это чревато для меня?

2. Polinochka

Polinochka

Женский
    Елена! Ни в коем случае не соглашайтесь на операцию! У Вас нет к этому никаких показаний! У Вас нормально подобранная дозировка Л-тироксина, небольшой объем железы, с которой Вы можете спокойно дожить до глубокой старости без проблем!

Поделиться этой страницей