Диагноз закрытый перелом обеих лодыжек, заднего края большеберцовой кости левой голени со смещением отломков. Подвывих левой стопы к наружи, частичное

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Picasso, 23 янв 2016.

1. Picasso

Picasso

Мужской
    Добрый день диагноз звучит так, закрытый перелом обеих лодыжек, заднего края большеберцовой кости левой голени со смещением отломков. Подвывих левой стопы к наружи, частичное повреждение дистального межберцового синдесмоза. Меня вот, что беспокоит, сломала ногу 6 мая, лежала на вытяжении 5 дней, далее только 22 мая была операция ставили титановые пластины, в выписке написано снять лангетку и сделать снимок через 8 недель, подскажите пожалуйста, когда мне можно ходить на массажы, ну и так далее заниматься ногой растягивать ее… Физиотерапевт сказал, уже можно в июле это делать, но я боюсь, без снимка, отек спал, и еще на правой стороне ноги, я чувствую, как выпирает маленькая шляпка винта, не повредит ли мне он кожу, когда я буду пытаться наступать, хирург у нас в больнице даже смотреть не стал, сказал это нормально, но мне хочется поинтересоваться именно у хирурга-ортопеда… Еще мне доктор где делали операцию, а делали ее в хорошой поликлинике в Москве № 59 сказал, чтобы я ему позвонила через 2 месяца и он решит будет ли он вытаскивать гвоздь, я так и не поняла, какой гвоздь? Объясните мне пожалуйста, и еще интересует все эти пластины можно раньше снять чем через год?

2. Oblivion

Oblivion

Мужской
    Тула
    Здравствуйте! У Вас все действия должны быть согласовано с оперирующим врачом. Скорее всего у Вас стоит позиционный винт, который фиксирует синдесмоз, который снимается через 1,5-2 мес. После операции (наверное об этом винте говорили). Вам нужно делать контрольные снимки и обратиться к оперирующему врачу.

Поделиться этой страницей