Диагноз мрт

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Dharanisri, 5 авг 2023.

1. Здравствуйте, меня зовут Олег мне 38 лет. Два года назад на пути от работы домой у меня зашумело в голове. Лечился у разных врачей различными лекарствами, не помогло. Вчера назначили МРТ мозга и сосудов, сделал. Вот мое заключение: МР картина множественных супратенториальных очагов глиоза /гиперинтенсивные по Т2, Т2Flair, изоинтенссивные поТ1/, без перифокальной инфильтрации размером от 0,2-03 см. До 0,6 х 0,7 см. (более вероятно, проявление микроагиопатии); ликвородинамических изменений по типу умеренной внутренней открытой гидроцефалии. Боковые желудочки мозга симметричны, умеренно расширены, до 1,4 см. На уровне центральных отделов, индекс боковых желудочков 25,4/норма 18-22,1, после 60 лет 22,6-26,0; без перииентикулярной инфильтрации. 3-й желудочек не расширен (до 0,6 см.) 4-й не расширен не деформирован. В области нижней стенки верхнечелюстных пазух определяютсяеденичные жидкостные образования однородной структур, размерами: справа 0,8 х 1,0 см., слева 1,0 х 1,0 и 0,8 х 0,8 см. Пневмотизация остальныхфациальных синусов не нарушена. Подскажите пожалуйста что это за болезнь, лечится ли она, и если да то как и чем! Заранее благодарен.

2. Inonolied

Inonolied

Женский
    Добрый день! Были ли у вас травмы головы? Или повышения артериального давления? Данные МРТ говорят за нарушение микроциркуляции. Это лечится. Вам надо принимать сосудистые и ноотропные препараты. С уважением.

Поделиться этой страницей