Диагноз

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Nivenmzane, 17 мар 2023.

1. Здравствуйте уважаемый Павел Михайлович! Зовут меня Наталья, мне 51 год. В начале сентября прошла медицинское обследование в гастроэнторологическом отделении Областной больницы. В выписном эрикризе поставлен основной диагноз: синдром раздраженного толстого кишечника, значительное удлинение сигмы. Гипомоторная дискинезия толстой кишки. Хронический холецистит с формированием калькулеза. Хронический гастрит в стадии обострения. Прошу Вас помочь мне расшифровать поставленный диагноз.

2. Demmm

Demmm

Мужской
    Добрый день! Довольно странная формулировка диагноза. В возрасте 51 года диагноз синдрома раздраженного кишечника (это правильная формулировка в соответствии с Римскими критериями, а не «синдром раздраженной толстой кишки&quotне правомерно ставить. Уже указано наличие гипомоторной дискинезии толстой кишки: кишка «вялая», снижена ее сократительная активность. Хронический холецистит с формированием калькулеза – не что иное, как желчно-каменная болезнь: наличие камней в желчном пузыре с развитием холецистита (воспалительного заболевания желчного пузыря). Хронический гастрит, стадия обострения – формулировка говорит сама за себя: имеется хроническое воспалительное заболевание желудка, пребывающее на момент госпитализации в обострении.

Поделиться этой страницей