Здравствуйте! Помогите пожайлуста мне понять мой диагноз. Мне 33 года, пол женский, рост 163 см., вес 64 кг. Мне ставят ИБС. (ро результату ВЭМ) Впервые возникшая стенокардия. Гипертоническая болезнь IIст., 1 ст., риск IV. ХСН I, ФК I. Результаты ВЭМ: прекращена на 4 мин. На мощности нагрузки 75Вт. Динамика сегм. ST: депрессия сегм. ST до 1,3 мм в отведениях II, III, AVF на мощности нагрузки 50-75 Вт. ВЭМ проба положительная. ТФН ниже средней с учетом должной. Показ: Макс. Нагрузка 50W (131W) (38,2) %, Макс. ЧСС 161 (156) мин. (103) %, АД макс. 160/90mmHg, Макс. АД + ЧСС 246mmHg/min, PWS 150/17,57/80W, PWS отн. 0,89/1,25 W/kg
Здравствуйте, Ирина! В Вашем случае, учитывая изменения на ЭКГ, необходимо для установления причины выявленных изменений сделать коронарографическое исследование (классическте или мультиспиральную КТ коронарных артерий), а по ее результатам уже предпринимать какие-либо действия… Это проводится обычно в кардиохирургических центрах и сейчас уже поставлено на поток во многих городах России. Напишите о результатах… Желаю удачи.