Диагностика и лечение карликового цепня у 8 мес ребенка

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Slalex, 20 авг 2014.

1. Slalex

Slalex

Мужской
    Здравствуйте, у моего 8 мес ребенка в кале были обнаружены яйца карликового цепня, остриц и власоглава, перед этим анализам ребенок болел 2 мес кандидозом ротовой полости и не один педиатр не назначил анализ кала, я сдала сама в разных лабораториях, в друг. Лаборатории были выявлены только острицы. Нам всей семье порекомендовали пройти курс лечения празиквантелем, а ребенку пересдать кал после курса лечения пирантелом и вермоксом. (после чего нашли только единичные яйца остриц в поле зрения), у нас в городе нет паразитолога и наш педиатр не знает как быть дальше? Посоветуйте как нам бытЬ? Спасибо

2. Hombre

Hombre

Мужской
    Кемерово
    Здравствуйте! Первый вопрос, который возникает, где и от кого заразился такой маленький ребенок карликовым цепнем? Для того, чтобы это определить, необходимо обследовать всех контактировавших с ребенком копроовоскопически на яйца гельминтов двухкратно с интервалом 10-14 дней. Второй вопрос, после лечения пирантелом и вермоксом, через какой промежуток времени сдавался кал для исследования? Необходимо также знать, что нахождение яиц остриц в кале – случайная находка, а для выявления яиц остриц используется метод отпечатка на липкой ленте с перианальных складок. Как быть педиатру? После проведенного лечения необходимо проводить контроль качества лечения путем копроовоскопического обследования первые 2 месяца каждые 2 недели, в последующие 4 месяца – 1 раз в месяц.

3. Slalex

Slalex

Мужской
    После лечения пирантелом и вермоксом у моего ребенка уже дважды хорошие анализы кала, мог ли врач-лаборант перепутать яйца остриц с яйцами карл. Цепня, я смотрела по справочнику, мне показались они схожими) Все контактирущие лица пролечились празиквантелем. Что посоветуете?

4. Hombre

Hombre

Мужской
    Кемерово
    Здравствуйте! Свою позицию в этом вопросе я изложил в своем предыдущем ответе! Советую успокоиться и считать ребенка здоровым!

5. Slalex

Slalex

Мужской
    Спасибо за ответ)

Поделиться этой страницей