Здравствуйте, Сергей Иванович! Будьте добры, подскажите пожайлуста, чтобы выявить широкого лентеца или других сосущих здоровье, двухкратной сдачи анализа кала недостаточно? Три года мучаюсь с аллергией, похудела, вес не небираю. Иммунитет снижен, периодически появляется на несколько дней, теперь и недель температура 37,1-37,6., слабость., кожный зуд, аллерген в крови повышен, а в диагностическом центре выявлен аллерген на коровье молоко, появилисья проблемы с дыханием, связано ли это с гельминтами? И действительно после приема немозола можно беременить через пол года? У нас в городе паразитолог редкая специальность, не к кому обратится. Исключив паразитов, можно будет дальше двигаться по пути к здоровью. Спасибо.
Здравствуйте! Ваши жалобы, скорее всего, не вызваны паразитами, но исключить их обитание в своем организме Вы имеете право. После приема немозола Вы можете смело беременеть через 2 недели. И помните, что самолечение может нанести вред Вашему организму гораздо в большей степени, чем паразиты! Не принимайте немозол без назначения врача.
Здравствуйте, Сергей Иванович! Наконец-то дождалась ответа, благодарю Вас! Спасибо, что Вы помогаете людям вот так виртуально, но все же реально. Если бы раньше я узнала о Ваших консультациях-предупреждениях таким же как я, что противогельминтные лечат и колечат, то не занималась бы «профилактикой», о которой ни некоторые врачи, ни в аптеке не знают, и не подскажут. На коварстве паразитов терапевты, гастроэнтерологи, аллергологи и инфекционисты особо не заостряют свое внимание, по схеме лечат хронические бронхиты, холлециститы, дисбиозы, «поднимают иммунитет», и успокаивают: » Все будет хорошо! », но состояние не меняется, на гельминты, не отправят проверится, и не подскажут где, что и как, а в лабораториях при поликлинике слышишь: «Опять со своим г… Пришли», или» Не надо кошек заводить" — советует паразитолог при санэпидемстанции, в которой туалет в таком состоянии, что не знаешь, а что там вообще и как обследуют, на каком уровне. Не в осуждение, и не хотелось бы о грустном. Если я правильно поняла, мои описанные симтомы, аллергия на коровье молоко скорее всего не связаны с гельминтами, как и двухразовая сдача кала с отрицательным результатом. Возможно такое, что не исследовали кал должным образом и методом, есть ли смысл сдавать кровь на антитела к гельминтам, я не сообщила о том., что эозинофилы у меня были самое большое 7, стараюсь обходиться без молочки. Пью кларидол противоаллергенный, после эозинофилы снижаются, и зуд с головы до ног стихает на определенное время. В прошлом году летом я покрылась странными красными пятнами размером с укус комара, они чесались, и не чесались, держались несколько дней, внезапно появились и симметрично расположились в области пояса вокруг, и на внутренней стороне ног по всей длине в виде цепочки, со временем это прошло, и больше не появлялось, лишь периодически бывают по 1-2 пятнышку-аллергия наверно так проявляется, дерматолог: «Это не ко мне с вашей аллергией», аллерголог-противоалларгенные препараты и все, один пульманолог: «Проверьте паразитов». Чтобы паразитов исключить должны быть анализы кала отрицательные и титры крови соответственные или ее отрицательный результат, или вообще анализ крови не принципиален, и не надо его проводить при наличии отрицательного кала? Что Вы еще можете добавить и посоветовать, или Вашего ответа на мое первое обращение все же достаточно. Спасибо.
Здравствуйте! Аллергические проявления могут быть при паразитарных заболеваниях, но в сочетании с другими жалобами, которые должны быть первичными! Противопаразитарные препараты не применяются для профилактики, а только для лечения и потому больше никогда их не принимайте без назначения врача. Анализ крови на наличие паразитов часто дает ложноположительные результаты и не всегда положительный результат говорит о наличии болезни. К тому же, анализ крови принято назначать в тех случаях, когда возбудителя паразитарной болезни невозможно выявить другими методами исследования. И в Вашем случае невозможно заподозрить наличие какого-нибудь паразита в организме, а потому невозможно порекомендовать на наличие какого паразита необходимо провести обследование.
Здравствтвуйте. Серней Иванович! Благодарю за исчерпывающий ответ, вы меня успокоили, и повторный анализ кала ничего не выявил. Желаю Вам всех благ! Татьяна