Диагностика паразитарных заболеваний

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Favrik, 28 ноя 2015.

1. Здравствуйте, Сергей Иванович! Будьте добры, подскажите пожайлуста, чтобы выявить широкого лентеца или других сосущих здоровье, двухкратной сдачи анализа кала недостаточно? Три года мучаюсь с аллергией, похудела, вес не небираю. Иммунитет снижен, периодически появляется на несколько дней, теперь и недель температура 37,1-37,6., слабость., кожный зуд, аллерген в крови повышен, а в диагностическом центре выявлен аллерген на коровье молоко, появилисья проблемы с дыханием, связано ли это с гельминтами? И действительно после приема немозола можно беременить через пол года? У нас в городе паразитолог редкая специальность, не к кому обратится. Исключив паразитов, можно будет дальше двигаться по пути к здоровью. Спасибо.

2. Здравствуйте! Ваши жалобы, скорее всего, не вызваны паразитами, но исключить их обитание в своем организме Вы имеете право. После приема немозола Вы можете смело беременеть через 2 недели. И помните, что самолечение может нанести вред Вашему организму гораздо в большей степени, чем паразиты! Не принимайте немозол без назначения врача.

3. Здравствуйте, Сергей Иванович! Наконец-то дождалась ответа, благодарю Вас! Спасибо, что Вы помогаете людям вот так виртуально, но все же реально. Если бы раньше я узнала о Ваших консультациях-предупреждениях таким же как я, что противогельминтные лечат и колечат, то не занималась бы «профилактикой», о которой ни некоторые врачи, ни в аптеке не знают, и не подскажут. На коварстве паразитов терапевты, гастроэнтерологи, аллергологи и инфекционисты особо не заостряют свое внимание, по схеме лечат хронические бронхиты, холлециститы, дисбиозы, «поднимают иммунитет», и успокаивают: » Все будет хорошо! », но состояние не меняется, на гельминты, не отправят проверится, и не подскажут где, что и как, а в лабораториях при поликлинике слышишь: «Опять со своим г… Пришли», или» Не надо кошек заводить" — советует паразитолог при санэпидемстанции, в которой туалет в таком состоянии, что не знаешь, а что там вообще и как обследуют, на каком уровне. Не в осуждение, и не хотелось бы о грустном. Если я правильно поняла, мои описанные симтомы, аллергия на коровье молоко скорее всего не связаны с гельминтами, как и двухразовая сдача кала с отрицательным результатом. Возможно такое, что не исследовали кал должным образом и методом, есть ли смысл сдавать кровь на антитела к гельминтам, я не сообщила о том., что эозинофилы у меня были самое большое 7, стараюсь обходиться без молочки. Пью кларидол противоаллергенный, после эозинофилы снижаются, и зуд с головы до ног стихает на определенное время. В прошлом году летом я покрылась странными красными пятнами размером с укус комара, они чесались, и не чесались, держались несколько дней, внезапно появились и симметрично расположились в области пояса вокруг, и на внутренней стороне ног по всей длине в виде цепочки, со временем это прошло, и больше не появлялось, лишь периодически бывают по 1-2 пятнышку-аллергия наверно так проявляется, дерматолог: «Это не ко мне с вашей аллергией», аллерголог-противоалларгенные препараты и все, один пульманолог: «Проверьте паразитов». Чтобы паразитов исключить должны быть анализы кала отрицательные и титры крови соответственные или ее отрицательный результат, или вообще анализ крови не принципиален, и не надо его проводить при наличии отрицательного кала? Что Вы еще можете добавить и посоветовать, или Вашего ответа на мое первое обращение все же достаточно. Спасибо.

4. Здравствуйте! Аллергические проявления могут быть при паразитарных заболеваниях, но в сочетании с другими жалобами, которые должны быть первичными! Противопаразитарные препараты не применяются для профилактики, а только для лечения и потому больше никогда их не принимайте без назначения врача. Анализ крови на наличие паразитов часто дает ложноположительные результаты и не всегда положительный результат говорит о наличии болезни. К тому же, анализ крови принято назначать в тех случаях, когда возбудителя паразитарной болезни невозможно выявить другими методами исследования. И в Вашем случае невозможно заподозрить наличие какого-нибудь паразита в организме, а потому невозможно порекомендовать на наличие какого паразита необходимо провести обследование.

5. Здравствтвуйте. Серней Иванович! Благодарю за исчерпывающий ответ, вы меня успокоили, и повторный анализ кала ничего не выявил. Желаю Вам всех благ! Татьяна

Поделиться этой страницей