Диагностика паразитарных инфекций

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Shogun, 31 май 2016.

1. Shogun

Shogun

Мужской
    Добрый день! Мне 28, примерно 10 лет назад со мной произошел вот такой случай. Проснувшись утром почувствовал в заднем проходе дискомфорт, это был гельминт. Он был похож на обычного дождевого червя (не белый) длиной ~ 20-25 см. Обратился в поликлинику к терапевту. Получил направление на сдачу анализов яйца-глист. Результат отрицательный. Позже повторно сдавал анализы еще 2 раза, результат тот же. Пропил препарат (название не помню) против гельминтов. Сейчас хочу понять что это было и есть ли это у меня сейчас. Последние год стал беспокоить зуд в заднем проходе. Посоветуйте какие анализы лучше сдать? Или что-то можно пропить самостоятельно? Заранее, спасибо, за ответ. Прошу не публиковать мой вопрос на сайте если это возможно.

2. Здравствуйте! 10 лет назад у Вас вышла аскарида, которая, по всей видимости была в единственном числе. Живут аскариды в организме человека 9-12 месяцев. Зуд в области анального отверстия говорит о наличии заболевания ЖКТ. С этой жалобой нужно обратиться к гастроэнтерологу! Заниматься самолечением – наносить непоправимый вред своему здоровью! Противоглистные препараты не применяются для профилактики, а только для лечения!

Поделиться этой страницей