Андрей, 42 г. ІІІ гр. Инв… Рост – 186, вес – 55 кг. В 2012 г был верифицирован диагноз — болезнь Стилла хрон. Течение 2 садия активности, учитывая перенесенный туберкулез легких базисная имун. Терапия не показана, принимаю диклофенак 3-4 табл в день и стою в очереди на тотальное эндопротезирование тазобедр сустава, боль обезбаливаю налбуфином 10% На протяжении 2-х последних месяцев (дважды был госпитализи-рован) состояние ухудшилсь, похудел до 55 кг. Температура тела ежедневно неск. Раз поднимается выше 40 град. (раньше такую ситуацию купировал преднизолоном в табл., теперь – преднизолон не приносит результатов и фтизиатры против его приема). Ревматологи назначают метотрексат, но фтизиатр против. Помогите мне пожалуйста, я СГОРАЮ. Ревматолог мне не давала направление к онкологу, хотя онкомаркер в анализе был положительный. Гематолог. Пункция 4 года назад не дала результата. Может ли быть это рак кости? В двух лабораториях анализ на онкомаркер опузои кости у меня не взяли. Какой анализ крови необходимо сдать, чтоб исключить онкологию кости?
Здравствуйте, Андрей! Нет возможности по одному анализу исключить опухолевое поражение, но вы ведь для того, чтобы не переживать, можете обратиться к онкологу и самообращением, не дожидаясь направления ревматолога, только обязательно возьмите с собой все выписки о вашей истории заболевания. Доброго вам здоровья, с уважением.м. м.