Диатез у детей

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Cskafx, 12 фев 2015.

1. Cskafx

Cskafx

Женский
    Добрый день, Моей дочери 5 месяцев почти с самого рождения ее мучает диатез, почти до 4-х месяцев он покрывал ее полностью лицо, шею, спина, животик даже ножки до пят. Тогда нам прописали кетотифен 1/6 часть перед сном и крем целестодерм-в ничего нам не помогало, стали принимать супрастин но она его срыгивает, сейчас принимаем Зиртек 4 капли в день и крем целестодерм-в вроде помогает, но дело в том что его тоже каждый день принимать нельзя, вот и даем через 3-4 дня, в этот промежуток времени она опять покрывается диатезом, намного меньше чем раньше но всетаки лоб, щечки, брови, и за ушками, начинает чесаться и беспокоется, плохо засыпает. И второй вопрос, у нее на шеи в затылочной части увеличен лимфаузел с правой стороны примерно с 1 см будет, обнаружила я его гдето месяца 2-2,5 назад, она на искуственном вскармлевании, молоко пропало ей и 2 мес небыло. Подскажите пожалуйста что мне делать? Как лечить? Она у меня 4-й ребенок, роды были тяжелые, при родах я ее зажала в области переносицы лоб, брови и веки были синие, может это и повлияло на состояние ребенка? Старшие дети были спокойными и диатеза у них небыло. Зарание блогадарю.

2. Beatus

Beatus

Женский
    Добрый день. Необходимо подобрать смесь (гипоаллергенную или полный гидролизат белка). Лимфатические узлы могут увеличиватся при любых состояниях, в том числе и при аллергии. Но тем не менее необходимо оценить и следить за динамикой роста. Сдайте общий анализ крови, кала. Обратитесь с результатами обследования к детским специалистам (аллергологу, гастроэнтерологу), которые после ОЧНОГО осмотра смогут назначить терапию. Выздоравлиайте!

Поделиться этой страницей