У моей дочки ей 3 года с рождения диатез или аллергия на сладкое, бывает что мы даже если сладкое не едим то она все равно чешется, что совсем исключить из еды, какие фрукты можно а какие нельзя. Скажите пожалуйста!
Никето и никогда не ответит Вам на вопрос» что можно, а что – нельзя». Аллергия на сладкое – иначе говоря на сахара (углеводы) – весьма разнообразна. И крахмалсодержащие продукты (крахмал – тоже углевод!) поддерживают такой процесс. Потолму достоверно можно сказать, что нельзя красное и оранжевое, но это не значит, что все желто-зеленое Вам продойдет. Все зависит от дозы (количества съеденного за раз), концентрации органических кислот и аскорбиновой кислоты (киви, например, – хоть и зеленый фрукт, но сильный аллерген из-за аскорбиновой кислоты в нем) и частоты употребления (если каждый день одно и то же есть, то к 4-5 дню — накопится и высыпет). Потому рекомендация здесь одна: сдобу и шоколад\конфеты – долой из рациона, сахар – не более 1 ч.л. на стакан, фрукты – не более 100 г в день (и разнообразие). По анализам определяться – вообще дело бесполезное. «Сладкое" — специфических антител в крови не дает! Так что подрастайте и соблюдайте разумную умеренность во всем.