Здравствуйте! Хотела бы узнать как надо правильно худеть. Моему мужу 27 лет при росте 165 см у него вес 90 кг. Он склонен к полноте. Вроде бы и в футбол гоняет, и побольше воды пьет. Но мы кушаем 3 раза в день. Завтракает мучным, типа печенье, пирожок. Обедает супом где-то в 12 часов, потом в 17 часов после работы жаркое кушает. А у меня наоборот, год назад я родила и после родов я страшно похудела, раньше я была 46 кг при росте 155 см., а сейчас я вешу 42 кг. Как можно немного набрать вес, а то вся одежда висит.
Ответ. Для мужа: предлагаю на завтраки нежирный творог, молоко или яйца в смятку хлебец и нежирный сыр. На обед суп, салат без жиров и соли, нежирная рыба, на ужин не жареное, тушеное мясо в горшочке с овощами, но не картофель. Порции небольшие. На ночь не есть углеводы и жирное. Не пить пиво и алкоголь. Для Вас: утром мюсли с йогуртом или каши на молоке с сухофруктами и орехами + какао с молоком и сахаром, обед из 3 х блюд: суп, салат, птица или печень, ужин картофель или макароны с овощами и грибами. Перекусывайте орехами или шоколадом. Пейте молоко, кумыс, мацони, овечье и козье молоко как отдельный прием пищи. Совет от О. Х. П.: поправиться труднее, чем похудеть. Сдайте анализы, проконсультируйтесь у гастроэнтеролога. Возможно потребуется курс психотерапии, после родов это часто приходится советовать молодым мамам. Успехов!