Здравствуйте! Нашей Юлечке 2 года. Рост 95 см, а вот вес 19 кг! Надо сказать, что мама и папа у Юлечки немелкие, особенно папа и родня у папы. Врачи говорят, что девочке надо вводить диету-отказаться от компотов. С сухофруктами понятно, а из свежих яблок и груш тоже нельзя?!. Там тоже много сахара?!. Врач сказала, что если не взяться за диету можно спровоцировать диабет (предрасположенность в папиной родне есть!). Я-няня и очень беспокоюсь за малышку! Сама считаю, что она не толстуха, а от природы крупная девочка!. Подскажите пожалуйста-как быть?!. Спасибо!
Здравствуйте! Безусловно, наследственная конституция имеет огромное значение. Если родители и другие ближние родственники ребенка крупные, не стоит ожидать, что ребенок будет изящным и худым. Поэтому в этой ситуации надо оценивать вес в отношении к росту. При росте 95 см 19 кг – это немало. Я думаю, именно поэтому доктор и порекомендовал Вашей малышке диету. Самым оптимальным вариантом будет посещение детского диетолога, который подробно распишет весь рацион питания: какие продукты и блюда можно кушать, какие ограничить, а какие полностью исключить. Можно начать водить ребенка в бассейн, на малышковые танцы, чаще гулять – то есть побольше двигаться, ведь, как известно, физическая активность препятствует набору лишнего веса.