Здравствуйте! Мне 20 лет, студентка, питаться стараюсь правильно, но при аллергии, приходится отказываться с каждым разом от многих продуктов. Яблоки, бананы, груши, картофель и.т.д. в конечном счете, я знаю перечень продуктов питания, который противопоказан при обострении аллергии, но это продолжается на протяжении всего года (аллергия на продукты). Аллергия начинается при наступлении Весны, так как основана на пыльцу березы, одуванчики, ольха и другие растения, которые начинают цвести в это время года! По научному это Поллиноз. Стараюсь в этот период меньше находиться на улице, каждый год таблетки прекращают свое действие, поэтому меняются от дешевых до самых дорогих, эффект отрицательный, приглушает аллергию, и заново. НО в другие времена года, у меня проявляется аллергия через продукты питания и было вовсе страшно, когда я съела одно яблоко и горсть грецких орехов, (что такой реакции организма вообще не было) дыхательные пути опухали, было сложно дышать, у меня паника, я начала краснеть, опух нос, губы, начало чесаться все тело и пошла крапивницей! Вызвали скорую, мне поставили супрастин в вену и 5-ую точку, через 15 минут все прошло. А так же имеется аллергия на цитрусовые и шерсть кошек. ВОПРОС: Какую вы посоветуете диету, чтобы продукты были противоаллергическими?
" Противоаллергической» диета может быть только при исключении продуктов, на которые реагирует конкретный человек. Универсальных диет нет. Помимо прочего рекомендуется исключать продукты-гистаминолибераторы (информацию можно найти в сети). Ваша реакция на орехи и яблоки объясняется перекрестной реакцией на пыльцу растений. Обратитесь за очной консультацией к аллергологу для обсуждения вопроса о специфической иммунотерапии.