Дизбактериоз

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем LonRqz, 26 июл 2015.

1. Уважаемая Галина Михайловна, здравствуйте! Мне 52 года, беспокоят вздутие в животе, особенно во второй половине дня, особенно после еды. Бактериологическое исследование показало: патогенные микробы-нет, общее к-во кишечной палочки-10,5 ст, киш. Пал. Со сл. Выр. Ферм. Св-ми-нет, гемолизир. Киш. Пал. — нет, лактозонегативные энтеробактерии-нет, кок. Формы в общей сумме микробов-энтерококк 10 в 6 ст, % гемолизир. Стафилококка по отн. Ко всем кокковым формам-10 (88) ам, бифидобактери-10 в 8 ст, микробы рода протея-нет, грибки рода кандида-10 в 4 ст, киш. Пал. М17 пролеч полибакт. — нет. Лактобактерии-10 в 6 ст. Участковый терапевт назначила мне лечение-аципол 1*3, мезим 1*3, эспумизам 1*1. Я всем этим пролечилась, но ничего не изменилось. Очень прошу порекомендовать что-либо, заранее благодарна за ответ.

2. LorenzaRo

LorenzaRo

Женский
    Здравствуйте! Эспумизан действует в дозе 2 капс 4-5 раз в день каждые 4 часа. Прежде чем принимать эубиотики, хотелось бы избавится от гемолитического стафилококка. В целом, кроме микрофлоры, рекомендую в Вашем возрасте обязательно сделать колоноскопию, скоррегировать работу желудка, желчного пузыря и поджелудочной железы. С уважением Попова Г М

Поделиться этой страницей