Дилактация и деформация притоков левой БПВ

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Germanarih, 8 ноя 2015.

1. Мне 60 лет. При ультразвуковом исследовании вен нижних конечностей был поставлен диагноз дилатация и деформация притоков левой БПВ. В своей поликлинике я направлена на операцию, действительно ли есть в этом необходимость или все же возможно какое-то лечение? Данные исследования НПВ передне-задний размер 1,5 см, просвет прокрашивается, кровоток фазный, ЛСК 26 см/сек. Общие подвздошные вены – просвет прокрашивается полностью, кровоток фазный, ЛСК 28-31 см/сек. Наружные подвздошные вены – просвет прокрашивается полностью, кровоток фазный, ЛСК 31-26 см/сек. Сафенофеморальные соустья справа 4,4 мм, слева 6,7 мм, при компрессии сжимаемы. Проба Вальсальвы на уровне устьев БПВ отрицательная с обеих сторон. БПВ диаметр справа 5,4-3,8-3,5-2,8 мм., диаметр слева 11,0-6,0-5,0-4,0 мм, дилатация и извитость левой БПВ, при компрессии сжимаемы. Общие бедренные вены – просвет прокрашивается полностью, сжимаемы, кровотк фазный. Глубокие бедреные вены- просвет прокрашивается полностью, сжимаемы, кровоток фазный. Поверхностные бедренные вены- просвет прокрашивается, сжимамы, кровоток фазный. Подколенные вены- просвет прокрашивается, сжимаемы, кровоток фазный Проба с проксимальной компрессией отрицательная. ЗББВ- при компрессии сжимаемы. ПББВ — просвет прокрашивается, кровоток фазный. Проба с дитальной компрессией отрицательная. Суральные вены- при компрессии сжимаемы. МПВ – диаметр 2,6-3,0 мм, не расширены, сжимаемы. Устья МПВ выше суставной щели. Перфорантные вены – не обнаружены.

2. Здравствуйте! По данным УЗИ у Вас нет показаний к оперативному лечению. Тактика должна зависеть от того, что именно Вас беспокоит. Для получения второго мнения необходимо обратиться в специализированый флебологический центр. С уважением, Крылов Станислав.

3. У нас нет хирурга флеболога, у меня отекают ноги.

4. Здравствуйте! В первую очередь нужно сделать ультразвуковое исследование вен. Также проконсультируйтесь у кардиолога, эндокринолога и нефролога для исключения другой причины отеков. Если есть возможность посетите сосудистого хирурга. От любых отеков помогает качественный лечебный компрессионный трикотаж. С уважением, Крылов Станислав.

Поделиться этой страницей