Диморфная пограничная двухсторонняя кистома обоих яичников

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Calipso, 25 окт 2013.

1. Calipso

Calipso

Женский
    Здраствуте! Около года назад у меня обнаружили опухоли на обоях яичниках, долго не могли поставить диагноз, в итоги поставили диагноз эндометриоз в итоги месяц назад мене сделали лапароскопию кисты были 2 х 3 и 7 х 5 Сделали гистология и поставили диагноз рак обоих яичников. Затем стекла пересмотрели еще два врача и ставят диагноз диморфная пограничная киста обоих яичников. Мазок хороший, СА 12,9,7 перед операцией был 13,7. Узи показывает что яичники немного увеличены и есть небольшая жидкости за маткой. Врачи настаивают на пару курсах химиотерапии. Затем пересматривали стекла в другом городе Закл: морфологическая картина диморфной пограничной двухсторонней кистомы: серозной с очагами микроинвазии и муцинозной без признаков инвазии. (сказали что к ней можно относиться как к раку и что скорее всего нужна операция) На данный момент менструация не восстановилась… 7 дней мажут 7 дней идут прошло 1,5 мес после операции. У Вас на сайте прочитала что химиотерапия при пограничных кистомах проводиться только при повторных проявлениях кист. Мне 26 детей нет только хотели запланировать после операции. Родственников с заболеванием рака нет. Как мне правильно лечиться? Кому верить? Хочу детей… (Какие есть варианты лечения? Где лучше лечиться? Можно ли сейчас забеременеть? Заранее большое спасибо!

2. Здравствуйте! Это очень сложная ситуация – но в любом случае без операции не обойтись. Объем – определить должен лечащий врач. Гормональная буря при беременности может сильно простимулировать опухоли к перерождению и/или росту. Поэтому речи о беременности сейчас быть не может. Лечится советую в каком нибудь современном центре. Например – Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова или Московский областной НИИ акушерства и гинекологии. Удачи Вам!

Поделиться этой страницей