Дирофиляриоз

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Zhekaz, 18 дек 2013.

1. После укуса комара на ноге появилась опухлость, через некоторое время она переместилась ниже по ноге, на старом же месте пропала. Еще через несколько дней красная, зудящая шишечка еще переползла в строну и так в общей сложности пять раз. Судя по симптомам определила, что это может быть подкожный дирофолляриоз. При обращении к хирургам натолкнулась на неосведомленность их в этом вопросе и на мои предположения мне предложили методы лечения «блуждающей аллергической реакции на укус» антигистаминными препаратами, компрессами и выписали пройти курс лечения антибиотиками с уверениями, что все пройдет без хирургического участия. Хотелось бы попасть на прием к врачам, которым знаком данный диагноз и получить квалифицированную помощь. Куда мне следует обратится?

2. JohnWoo

JohnWoo

Мужской
    Здравствуйте! К сожалению Вы не сообщаете, через какой промежуток времени после укуса комара на ноге появилась опухлость и в каком регионе Вы проживаете. Но, в любом случае Вам необходимо обратиться к хирургу, который не боится оперировать, и убедить его удалить опухлость.

3. Сергей, укус произошел где-то в конце апреля, как быстро произошла опухлость я не заметила точного времени, так как не могла представить что это такое, пока шишка два раза не переместилась я не придавала ей внимание, а только потом задумалась, что что-то не так. Сейчас она меняет свое местоположение где-то дня через четыре… Проживаю в Харьковской области…

4. JohnWoo

JohnWoo

Мужской
    Здравствуйте! У нас в Хаоькове есть кафедра медицинской паразитологии и тропических болезней. Она находится в бывшей 22-й инфекционной больнице. Можно обратиться за консультацией на эту кафедру, где консультирует доктор медицинских наук, профессор Бодня Екатерина Игоревна. Но помните, что лечение дирофиляриоза, если диагноз будет поставлен, только ХИРУРГИЧЕСКОЕ!

5. Сергей, по вашему совету обратилась в 22 больницу на кафедру паразитологии. Попала на прием к доценту Людмиле Викторовне. Она выписала мне пропить курс альбендазола. Насколько результативно такое лечение? Вы утверждали, что дирофилляриоз лечится только хирургическим методом. Однако ни один хирург не отнесся всерьез к данному диагнозу и естественно не согласен провести удаление.

6. JohnWoo

JohnWoo

Мужской
    Здравствуйте! А какой диагноз поставила Вам Холтобина Людмила Викторовна? Хирургу не обязательно относиться серьезно к дирофиляриозу, он должен просто удалить то, что Вас беспокоит. И, как показывает практика, не всегда это оказывается вызвано дирофилярией.

7. Сергей, все хирурги к которым я обращалась, ставили разные диагнозы (от блуждающей аллергической реакции до тромбофлебита), предлагали путь лечения медикаментами и компрессами, но удалять отказывались, предлагая полечится теми методами, которые они предлагают, в надежде, что все и так пройдет. Холтобина Людмила Викторовна осмотрела мою опухоль (шишечку), выслушав жалобы и мои предположения относительно дирофиляриоза. Сказала, что очень похоже на него. Диагностических методов определит это не существует (т. Е ни анализ крови, ни УЗИ это не покажут) и выписала курс альбендазола, антигистаминных препаратов и препаратов поддерживающих печень. На следующий день приема таблеток опухоль еще раз переместилась (где находится до теперешнего времени), два дня очень сильно болела (стреляло в печени), хотя раньше таких проблем у меня не было. Сейчас вроде бы печень не беспокоит. Шишечка остается на одном месте, не зудит как раньше.

8. JohnWoo

JohnWoo

Мужской
    Здравствуйте! Вы можете сами посмотреть в интернете методы лечения дирофиляриоза… Можете написать мне в «почту» о том, что Вы поняли из прочитанного! Печень могла Вас беспокоить, так как альбендазол является токсичным препаратом. Я бы, все же, посоветовал НАЙТИ хирурга, который помог бы Вам решить проблему. Повторюсь – похоже, не значит дирофилярия!

Поделиться этой страницей