Здравствуйте уважаемая Елена Геннадьевна! Я сдала анализ на дисбактериоз, в результатах значатся цифры «как должно быть» и «как есть» все одинаково кроме бифидо, лактобактерий, клостридий – все снижено по численности, E. Coli типичные 5,6 х 10 в 8, а должно быть как указано 10 в 8 степени Citrobacter diversus 5 х 10 в 6, а должно быть < 10 в 4 степени, все остальное в норме, наш единственный гастроэнтеролог в отпуске до конца сентября, а у меня еще дисбиоз влагалища, и эрозия хочу ее лечить но не пускают пока воспаление в вагине, вот жду когда рак разовьется из эрозии и ничего не могу поделать. Прописали антибиотики снова, хочу спросить может быть мне сначала пролечить кишечный дисбиоз, пропить лактобактерин, или бификол, или все вместе, а потом вагину уже лечить не переставая восстанавливать кишечник. Я не могу понять у меня Е. Coli и Citrobacter diversus больше или меньше чем нужно. Пила год антибиотики от трихомониаза, по назначению врача КВД, в итоге так и не вылечив она отказалась от дальнейшего лечения, я сдала анализ в частной лаборатории оказалось его не было, был гарднереллез. Вот теперь тоже самое назначают от гарднереллеза, плюс нормобакт перорально, а я думаю может мне кишечник лечить? И как скажется нормобакт, может мне другое нужно? Заранее благодарю за ответ).
Газообразование от йогурта.т.к. он содержит «пищу» для бактерий и компоненты бактерий, поэтому вызывает «революцию». Табакокурение сильно повышает кислотность и вследствие этого вызывает воспаление и стимуляцию моторики, соответственно ухудшая «жилищные условия» в кишечнике.
Елена Геннадьевна Здравствуйте еще раз. Я писала о дисбактериозе после длительного приема антибиотиков у меня недостаток лакто и бифидобактерий, и клостридий. Последних 10 в 3, Citrobacter diversus 5 х 10,6 и E. Coli 5,6 х 10 в 8 с этими непонятно повышены или понижены. Пока не лечилась гастроэнтеролог в отпуске. Симптомов кроме запоров нет, если выпью активию начинается повышенное газообразование, курю в среднем 7 сигарет в день. Бывает если выкурю 8 сигарет и выпью стакан активии йогурта образуется вздутие, каждый день употребляю отруби и чернослив, но в туалет 1-2 раза в неделю. Но если не пью йогурт, то газообразования нет. Вопрос почему газообразование от йогурта и как табокурение влияет на дисбактериоз