Дисбактериоз кишечника

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Nhamnahm, 27 апр 2015.

1. Nhamnahm

Nhamnahm

Женский
    Мне 46 лет. С 2000 года 4-5 раз в году принимаю регулярно антибиотики (бронхоэктатическая болезнь с поражением 2 легких). С января месяца этого года началась диарея (до 6 раз в сутки). В апреле приняла антибиотики-левофлоксацин в/в 7 дней, нистатин 14 дней, реамберин 3 дня. Наступило улучшение на 1 месяц. Потом диарея вернулась. Большая потеря в весе, За месяц 10 кг. Сейчас мой вес 45 кг при росте 170 см. Сдала анализ на дисбактериоз-патогенные микроорганизмы- не обн., бифидобактерии-10 в 7 степени, лактобациллы-10 в 7 степени, общ. Кол-во кишечной палочки-14 млн. /г, кишечная палочка со слабовыр. Ферм. Св-ми-0, лактозонегативные, энтеробактерии-высеяна синегнойная палочка-60%, гемолизирующая киш. Пал. -0, УПЭ-клебсиела, эндоробакт, цитробакт, протей идр. — синегнойняя палочка 10 в 6 степени, кокковая флора-25%, процент гемол. Стафилококка-0, грибы рода кандида-10 в 4 степени. Назначено лечение-пиобактериофаг-10 дней 3 раза в сутки по 20 мл и 5 дней по 2 раза в сутки по 20 мл, фосфалюгель-7 дней по 3 пакета в день, мезим форте 1000,14 дней, неуробекс 10 дней. Сначала было улучшение, Диарея сократилась до 2 раз в сутки, но потом вернулась до 5 раз в сутки, Вэто время сдала анализ мокроты. Высеяна синегнойная палочка 10 в 6 степени. Хотя в начале лечения высеяны были стрептококки 10 в 6 степени, кандиды-10 в 4 степени, клебсиела. Помогите, пожалуйста, Антибиотики не могу принимать, Меня от них трясет.

2. Nixil

Nixil

Мужской
    После приема пиобактериофага не сдавали кал на дисбактериоз? Гепатолог Степанова Т. В.

3. Nhamnahm

Nhamnahm

Женский
    Еще не успела сдать анализ после приема пиобактериофага. Но диарея вернулась (5 раз в день). До понедельника невозможно сдать. Сейчас пью энтеросгель и бифиформ. Можно ли продолжить прием креона после 14 дней? Диарея уменьшилась до 3 раз в день.

4. Nixil

Nixil

Мужской
    Продолжайте принимать все препараты и сдайте анализ кала на дисбактериоз. Сообщите мне результат. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей