Мне 46 лет. С 2000 года 4-5 раз в году принимаю регулярно антибиотики (бронхоэктатическая болезнь с поражением 2 легких). С января месяца этого года началась диарея (до 6 раз в сутки). В апреле приняла антибиотики-левофлоксацин в/в 7 дней, нистатин 14 дней, реамберин 3 дня. Наступило улучшение на 1 месяц. Потом диарея вернулась. Большая потеря в весе, За месяц 10 кг. Сейчас мой вес 45 кг при росте 170 см. Сдала анализ на дисбактериоз-патогенные микроорганизмы- не обн., бифидобактерии-10 в 7 степени, лактобациллы-10 в 7 степени, общ. Кол-во кишечной палочки-14 млн. /г, кишечная палочка со слабовыр. Ферм. Св-ми-0, лактозонегативные, энтеробактерии-высеяна синегнойная палочка-60%, гемолизирующая киш. Пал. -0, УПЭ-клебсиела, эндоробакт, цитробакт, протей идр. — синегнойняя палочка 10 в 6 степени, кокковая флора-25%, процент гемол. Стафилококка-0, грибы рода кандида-10 в 4 степени. Назначено лечение-пиобактериофаг-10 дней 3 раза в сутки по 20 мл и 5 дней по 2 раза в сутки по 20 мл, фосфалюгель-7 дней по 3 пакета в день, мезим форте 1000,14 дней, неуробекс 10 дней. Сначала было улучшение, Диарея сократилась до 2 раз в сутки, но потом вернулась до 5 раз в сутки, Вэто время сдала анализ мокроты. Высеяна синегнойная палочка 10 в 6 степени. Хотя в начале лечения высеяны были стрептококки 10 в 6 степени, кандиды-10 в 4 степени, клебсиела. Помогите, пожалуйста, Антибиотики не могу принимать, Меня от них трясет.
Еще не успела сдать анализ после приема пиобактериофага. Но диарея вернулась (5 раз в день). До понедельника невозможно сдать. Сейчас пью энтеросгель и бифиформ. Можно ли продолжить прием креона после 14 дней? Диарея уменьшилась до 3 раз в день.
Продолжайте принимать все препараты и сдайте анализ кала на дисбактериоз. Сообщите мне результат. Гепатолог Степанова Т. В.