Дисбактериоз после антибиотиков

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Timlar, 19 фев 2021.

1. Timlar

Timlar

Мужской
    Королев
    34 года. 2 месяца назад пролечилась от цистита антибактериальной терапией. После начался жуткий дисбактериоз, а точнее, раздражение в тонком кишечнике. Вздутие живота, газы, слизь, нерегулярный стул (при назначении Хилака), либо слишком частый (Линекс). Что периодически провоцирует недержание мочи. А точнее – примерно раз в неделю. Потом пару дней вроде отхожу, все ничего вроде бы. Проходит 4-5 дней и все заново. На фоне этого стало барахлить сердце. Поскольку сон нерегулярный и вообще приятного мало. Врач назначил Афобазол, Мексидол и Глицин. И повторно Линекс + Креон 25000, поскольку Хилак положительного эффекта не дал. Каков будет результат от Линекс + Креон 25000 пока не знаю, само собой. Параллельно этот же врач назначил гомеопатию Chelidonium H и Arsenicum album D12 в общеукрепляющих целях. До этого никогда антибиотиками, пробиотиками и гомеопатией не лечилась и вообще за последние 15 лет сталкиваюсь так плотно с врачами впервые. Так как не было никаких серьезных проблем со здоровьем. Можете ли что-то подсказать? Какую-то диету? Хотя, я итак ем все нежирное, несоленое и нежареное. Но может быть что-то не так и это провоцирует на повторение истории по кругу. Можно ли будет после окончания лечения, если оно вообще когда-то прекратится, заниматься спортом? Я человек спортивный, стараюсь не засиживаться. Пробовала потихоньку в течение этих двух месяцев, но ни к чему хорошему это не привело.

2. Сейчас кушайте 4-5 раз в день. Пища должна быть не острая, не жирная, не жареная. Линекс и креон принимайте, гомеопатические препараты — не нужно. Спортом заниматься можно и получая эти препараты. Мне нужно знать результат анализа кала на дисбактериоз, что бы более точно давать рекомендации по лечению. Гепатолог Степанова Т. В.

3. Timlar

Timlar

Мужской
    Королев
    Спасибо большое за ответ. Питаюсь достаточно диетически: вареный картофель, рис, гречка, пшено, курица. Все проваренное и пропаренное в пароварке. Да, все без соли и каких-либо приправ. Иногда пью свежий кефир. Заниматься к сожаления полноценно не могу вообще, потому что почти все время что-то болит. То кишечник, то мочевой пузырь, то все вместе. Уже четвертый месяц этого кошмара идет. От силы нормально себя чувствовала за это время неделю в общей сложности. Делали полную диагностику методом Фоля по акупунктурным точкам.

4. Не переживайте, состояние нормализуется. Принимайте утром грандаксин по 1 табл. 30 дней. Препарат рецептурный, не забудьте взять рецепт у врача. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей