В 2004 году мне исполнилось 50 лет, я впервые поехала к черному морю. Вот там все и случилось. Какое-то не понятное вздутие живота, что бы я не съела. Сначала я думала, что от дынь, потом я заметила что от всего, чуть поела и живот разрывает, вырос буквально за сутки. Я пила угольные таблетки, сначала по две, затем мне сказали, что если 70 кг, значит надо 7 таблеток сразу, я так и сделала. Домой ехала стоя сидеть было не вмоготу, такие были приступы, как при родах схватки. Я не чаяла, когда же я приеду домой. Боже я еле доехала, думала, этот кошмар никончится никогда. Домой приехала, мне посоветовали сделать клизьму с лимонным соком. Я так и сделала. Вроде полегчало и я заснула. Проспала очень долго. Весь вечер и до утра… Но оказывается все только начиналось. Затем заму чили запоры, какое-то не сварение в кишечнике. Кофе с кусочком хлеба съем, а живот под самую грудь. Посоветовали сенадексин, начала через день по 1 таблеточке на ночь принимать, вроде чуть полегчало, а потом снова еще хуже уже и дышать стало тяжело. Мне сказали, что сенадексин ни в коем случае нельзя, это дисбактериоз и лечить надо йогуртом американским, 1 капсулу в день во время еды, стала принимать йогурт в капсулах. Потом начались запоры, начала болеть печень, пью гипабене, правда не 3 таблетки, а 2 по-тому, что очень дорого, пенсия у меня маленькая по нынешним меркам. Вот мне сказали, что у меня якобы дисбактериоз, а он ничем не лечится. Еще от запоров принимала пиколакс, не часто боюсь привыкания, но когда не вмоготу то принимаю. Может это связано с климаксом, не знаю. У меня еще хронический пиелонефрит, хронический холицестит, латентная форма диабета и я на группе с позвоночником, кроме этого то повышается то понижается давление и гастродуоденит. Ну вот кажется все написала. Буду сказочно рада, если поможете. Когда вздувается живот, я его не могу даже втянуть, он становится не управляемым. Заранее благодарю. С уважением Лидия Ивановна Крук. Причина: Ваше сообщение не содержит вопроса врачу. Пожалуйста, сформулируйте, что именно Вы хотите узнать у консультанта. Задать новый вопросПравильный ли диагноз мне поставили. И лечится ли это заболевание. Если да то чем?
Здравствуйте! Сделали ли Вы колоно или ирригоскопию? Также Вам нужна консультация проктолога. С уважением Попова Г М