Дисбактериоз

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Pansel, 11 мар 2015.

1. Pansel

Pansel

Женский
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня 3-х месячный ребенок, полностью на ГВ, на протяжении месяца у него проблемы со стулом то запор, то жидкий стул, цвет от желто-коричневого до зеленого, еще слизь и кровянистые жилки. Обратилась к педиатру по месту жительства, она сказала, ничего страшного, но я решила сходить к платному, и нас отправили сдать анализ на дисбактериоз. Обнаружили золотистый стафилококк, лактобактерии и энтерококки понижены; чувствительность к линкомицин и нетилмицин. Врач назначил микророр, но не понимаю зачем. Поговорила с подругой она посоветовала попить стафилококковые бактериофаги 7 дней по 2,5 мл 3 р в день, а после 7 дней клизму на 30 мл воды 5 капель хлорофилиппта, а мне пить 2 недели по 25 капель хлорофилиппта 3 раза в день. У меня у самой с детства золотистый стафилококк повышен, но лечили за счет антибиотиков, все проходило, но на время. Подскажите пожалуйста как быть

2. Rqzcq

Rqzcq

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Если по анализам есть чувствительность к бактериофагам, лучше дать ребенку бактерифаги двумя курсами по 7 дней с интервалом 7 дней. Можно еще добавить галстену в дозе 1 капля 2 раза вдень до еды, а также хилак-форте, или кип, или примадофилус в возрастной дозе.

Поделиться этой страницей