Дисбактериоз

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Avgaz, 9 июл 2014.

1. Здравствуйте! С января месяца у меня на языке появился налет, на от кончика до середины слегка желтоватого оттенка, когда бело серого, а в глубь языка просто белого цвета. Во рту стоит горький вкус, иногда кисловатый. Сделала фиброгастродуоденоскопию, результат-каторальный эзофагит, недостаточность кардии, хронический гастрит в стадии обострение. Сдала анализ кала на дисбактериоз, результат-кишечная палочка 10/6, логарифм-6, норма 7,0-8,0. Стафилококк патогенный aureus 10/3, логарифм 3, норма-0. Синегнойная палочка 10/6, логарифм 6, норма-не более 3,0. Диагноз-патогенный дисбактериоз. Все это возникло на фоне приема большого количества антибиотиков после родов. Врач гастроэнтеролог назначила комплексное лечение: Ланцид 2 шт. В день-15 дней; мотилиум-3 р. В день, 15 дней; энтерол 4 р. В день, 10 дней. Лечусь уже 2 раз, но результата нет, стараюсь придерживаться диеты при гастрите. Жалобы у меня на боль в верхнейй части живота и чуть правее, натощак. Стул регулярный, запоров, поносов нет, и до лечения не было. Беспокоил только налет на языке и неприятный горький вкус во рту. Скажите, что мне стоит обследовать еще, какие анализы сдать, может соскоб с языка? Что бы установить точный диагноз? Может еще к другому гастроэнтерологу сходить? Что вы посоветуете?

2. Принимайте амоксиклав по 1000 мг. 2 раза в день до еды 7 дней, линекс по 2 капсулы 2 раза в день после еды 3 недели, ганатон по 1 табл. 3 раза в день до еды 3 недели. Посоветуйтесь с врачом, препараты рецептурные. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей