Здравствуйте! Мне 57 лет, пол женск. 11 лет назад прооперирована по поводу заболевания (узлы) щитовидной железы. Последние три месяца принимаю эутирокс (75), до этого принимала эутирокс (100). Из-за проблем с сердцем (год назад на экг зафиксировано нарушение ритма) снизили дозировку. В результате проведенного обследования в этом году (месяц назад): экг (синусовая брадикардия); анализ крови на гармоны (TSH-1,15; FT-17,4; Anti-tro-0,5); общий анализ крови (СЭО-13); биохимический анализ крови (холестерин-6,5; остальные показатели в норме, со слов консультировавшего терапевта); анализ мочи (SG-1,015; PH-5,0; все остальные показатели-neg или norm) мне установлен диагноз: дисгармональная миокардиодистрофия на фоне послеоперационного гипотиреоза. Назначены препораты бисопролол 2,5 (1 месяц) и триметазидин mr35 (не менее 3 месяцев). Ваше мнение по поводу назначенного лечения и может ли данный диагноз быть причиной всеобщего недомогания (тяжесть в области сердца, постоянное желание поспать).
Здравствуйте! На фоне патологии щитовидной железы очень часто развивается дисгормональная капдиопатия. Симптомы этого заболевания схожи с описываемыми Вами. Комментировать лечение мне сложно, не видя Вас… В целом, бисопролол и триметазидин с успехом применяются при состояниях, подобных Вашему. Думаю, стоит довериться своему доткору.