Здравствуйте! Меня зову Яна, мне 29 лет. 5 лет назад мне поставили диагноз НЦД смеш. Типа. Сердце болело часто. Делала кардиограму, УЗИ сердца, окозалось все в порядке… 4 мес. Назад пошла сделала кардиог. По причине плохого самочувствия, и боли в серде поставили диагноз дисгормональная кардиомиопатия. Можно ли по одной кардиограме поставить диагноз? К горлу переодически поступае комок, назначили УЗИ щитов. Железы, ТТГ, св. Т4, а\т к тирюглобулину. Примерно 4 года назад делала УЗИ по тем же причинам… Все норм. Имеет смысол… Делать повторно узи, так как я читала, что при кардиомиопатии случаются такие признаки? И самый гл. Вопрос. Год назад у меня случился выкидыш, когда пришла к кардиологу сказала что возможно из за диагноза дисгорм. Кардиомиопатия. Могу ли я с этим диагнозом родить ребенка? СПАСИБО.
Яна, диагноз «дисгормональной кардиомиопатии» невозможно поставить в принципе, в силу его отсутствия в мировой классификации. Если доктор задумывается о влиянии избытка/недостатка каких-либо гормонов на сердце (тироксин, кортизол, (нор) адреналин и др.), то он должен доказать это конкретными лабораторными исследованиями. Думаю, что вам в большей степени нужен психотерапевт. «Ощущение комка в горле» – классическая невротическая жалоба.