Здравствуйте Павел Михайлович! Посоветуйте пожалуйста что лучше всего принимать при дискинезии желчных путей и загустении желчи, вызванных хроническим гепатитом в, да и возрастом наверное. Мне 53 года. Доктор выписала урсасан, но мне после его принятия становилось плохо (на 3 упаковке) испарина тошнота упадок сил, я пить его перестала а выписано было курс на 6 мес, теперь принимаю только аллахол когда возникает боль в области печени, сказала об этом врачу, она выписала биодабавки из зеленой аптеки, они стоят достаточно дорого, но на мой взгляд толку от них нет как болело так и болит как были трудности со стулом так и есть, больше ни чего другого доктор не выписывает. Мне тут посоветовали биодобавку трансфер фактор, говорят она может творить чудеса поднимает иммунитет больше чем в 2 раза и тогда организм сам сможет справиться со многими болячками в том числе и с вирусами Подскажите пожалуйста такое возможно или это очередной блеф с целью зарабатывания денег. Если вы знаете про эту добавку каково ваше мнение о ней. С уважением Татьяна
Добрый день! Хронический вирусный гепатит лечится только противовирусными препаратами и ни чем другим! Это уже давно прописано во всех руководствах по гепатологии и инфекционным болезням и в утвержденных рекомендациях по ведению таких пациентов. Никакие биодобавки для лечения вирусных гепатитов не применяются! Другой вопрос: есть ли в данный момент показания для назначения противовирусных препаратов? Наличие сладжа желчи (" сгущенная желчь"требует проведения соответствующей терапии. Рядом специалистов это состояние рассматривается в рамках желчнокаменной болезни. Основным препаратом здесь является урсосан (не все его хорошо переносят), но возможны и другие варианты.
Большое спасибо за ответ! Тогда непонятно почему доктор выписывает мне биодабавки, а если я сообщаю что не пью их, то говорит: » я на вас время трачу, а вы не хотите выполнять то, что я назначаю. Хотя вы правы, показаний для лечения противовирусными препаратами пока нет, все анализы в норме. Сейчас меня волнует не столько вирус сколько дискинезия, потому что у меня постоянно боли в области печени, а как только начинаю пить что то систематически т.е. курсом, даже достаточно легкие препараты такие как хофитол или карсил, так через определенное время начинаю себя плохо чувствовать (одышка упадок сил и т.д.) или же появляются высыпания на коже, на руках (в детстве и юности был нейродермит, теперь давно ни чего нет, но от препаратов для печени почему то появляется) Что бы вы посоветовали принимать, может есть препарат который не вызывает такой реакции.