Дискинезия кишечника

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Funaki, 24 июн 2024.

1. Funaki

Funaki

Мужской
    Добрый день, Елена Геннадьевна! Меня зовут Евгения, мне 29 лет. Около полугода назад очень стал сильно болеть живот, постоянно вздутие, метеоризм, болит низ живота и поясница. Летом постоянно отравления, с утра подташнивает и горечь во рту ни с того ни с сего хочется вырвать. Ходила на ЭГДС диагноз – гастрит, терапев назначила, омез 2 раза в день, фестал 3 раза в день, метронидазол и клацид. От последних двух у меян дико болел и вертело живот, пропила их только 2 дня, потом прекратила. Стала сама пить энтеросгель при позывах к рвоте и смекту. Кислотность желудка не знаю. Сейчас тоже самое все болит и в спину отдает, от фесатала еще больше тошнит, голодать не могу – тошнит, покушаю — болит пояница. Я сделала копрограмму и анализ мочи, медсестра сказала, что возможно болят почки. Я эти анализы прикрепляю. Сделала УЗИ по его результатам – в печени нашли по ходу желчных протоков мелкоточечные эхоплотные включения, в желудке очень много слизи и желчи, стенки уплотнены и воспалены, выраженный пневматоз кишечника, в правой почке найден пристеночно в средних отделах кальцинат 0,4 см, холецистит. Общее заключение: Эхографические признаки диспинезии желчевыводящих путей с признаками холецистита. Косвенные признаки гастрита, дисбактериоза кишечника (натощак в желудке много слизи, газов). Выраженный пневматоз кишечника, наличие многоточечных включений в печени (расценено как проявление холецистита.) Далее сдала кал на дисбактериоз, согласно которому бифидобактерии 10/7-10/8, молочно-кислые палочки 10/5-10/7, энтерококки с нормальной ферментативной активностью – 1,10/6, золотистый стафилококк 48*10/2+, дрожеподобные грибки candida 8,10/2+. Прошу помогите, скажите, что означает этот анализ на дисбактериоз, т.к. я читать его не могу, мне кажется, что у меня есть золот. Стаф. И кандидоз, плюс убитые бифидобактерии антибиотиками, которые мне назначала терапевт в больших количествах. В чем причина боли, гастрит, стафилококк или просто дисбактериоз? Как мне пролечиться и что лечить? Что у меня с желудком? Почему меня всегда тошнит и плохо? Быстрая утомляемость, головная боль пониж. Давление, смена настроения.

2. Для того, чтобы пролечить золотистый стафилококк, необходимо сделать посев на чувствительность к антибиотикам. Остальное все в пределах допустимых значений. Фестал Вам действительно не нужен, препарат комбинированный. Вам нужны компоненты, входящие в его состав, отдельно. Тошнота и прочие проявления – скорее всего следствие холецистита. Его так же необходимо пролечить. Лечение Вам не назначено, перечисленные препараты имеют мало отношения к лечению беспокоящих Вас заболеваний.

Поделиться этой страницей