Дискомфорт в животе и солнечном сплетении

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Domens, 16 ноя 2015.

1. Доброго времени суток. Меня зовут Александр. Примерно около 6-9 месяцев назад у меня появилось вздутие живота. Вздутие было незначительное. Сейчас (последний месяц) вздутие живота (сопровождаемое газами) заставило задуматься. Кроме того, появился (иногда, в основном в положении лежа на животе) дискомфорт и в области солнечного сплетения. Иногда, после приема пищи бывает ощущения некоего «кома» в нижней части груди (чуть выше солнечного сплетения). Пытался лечить себя бифидумбактерином. Облегчение было, но весьма и весьма незначительные. Сейчас состояние ухудшилось. К врачу идти страшновато (под нож не охота). Хотелось бы сначала услышать Ваш «заочный» диагноз, чтобы знать к чему себя готовить при визите к доктору. Заранее спасибо!

2. Dumois

Dumois

Мужской
    Добрый день! Возможные «заочные диагнозы» – многотомное руководство по гастроэнтерологии «от а… до я… ». Все вопросы следует обсуждать со специалистом на консультации. Если обсуждается необходимость оперативного лечения, без Вашего согласия и желания никто «укладывать под нож» не будет.

Поделиться этой страницей