Дискомфорт с лева

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Nkrutin, 30 июл 2014.

1. Здравствуйте Антон Владимирович. Мне 33 года рост 185 см., вес 110 кг. Давление: 140/80 нормально себя чувствую, иногда бывает 150/90 или 160/100 (чувствую себя при таком давлении не очень), пульс в спокойном состоянии 70-75, появился дискомфорт с лева ближе к руке, иногда сзади ближе к лопатке (не зависимо от физ. Нагрузок), сделал кардиограмму и УЗИ сердца, кардиолог в кардиограмме ничего не выявил кроме учащенного пульса 100 (но я волновался, через 15 мин после приема пульс 80), а результаты УЗИ такие: Аорта – 3,5, Аортный клапан – раскрытие створок 2,2 полное, Левое предсердие 3,6 не расш., правый желудочек 2,4 не расш., Клапан легочной арт и трикуспидальный клапан не изменены, МЖП 1,2, Храктер движения правильный, ЗСЛЖ 1,2 см., УО 85, ФВ 57,7, ДS 30. Митральный клапан: аплит. Движ – достаточная, наличие волны – есть, интервал АС не удлин., Скорость Е-Ф 10,0, Показатель митр. Септ – 8, фиброз, кальциноз створок их утелщение – нет, левый желудочек КСР 3,8, КДР 5,5. Наличие жидкости – нет. Масса миокарда ЛЖ – 288 гр. ЧСС90. Заключение: Полости сердца не расширены, клапаны не изменены, способность миокарда удовлетворительная, незначительная ГЛЖ. Также я сделал анализ на сахар, холестерин, ТТГ, – все это в норме. Кардиолог сказал что ничего страшного со мной нет, нужно снижать и контролировать давление до 130/80 постоянно, также сбросить вес хотя бы до 90 кг. Выписала Кардиостад 50 (утром и вечером), и хемопамид (1 раз днем.), Вот уж 2 месяца принимаю пока результатов с давлением не замечаю 140/90 – 150/90. Вес пытаюсь сбрасывать небольшие сдвиги есть. Но дискомфорт с лева время от времени беспокоит, врач предполагает что это связано со спиной, есть небольшое искривление позвоночника. Скажите пожалуйста нормальные ли результаты моего УЗИ, особенно меня интересует масса миокарда 288 и ГЖЛ, насколько это опасно и какие меры нужно мне принять. Заранее благодарен.

2. Saturna

Saturna

Мужской
    Керчь
    Опасна не масса миокарда, опасно ожирение. Спортзал для вас в выходные полезнее компьютера будет. Терапия недостаточная, раз давление выше целевого уровня (<140/90). Болевой синдром к артериальному давлению и состоянию сердца отношения не имеет.

Поделиться этой страницей