Дислексия

Тема в разделе "Логопедия", создана пользователем Justina, 5 май 2014.

1. Justina

Justina

Женский
    Здравствуйте! Моей дочери поставили предварительный диагноз дислексия, дисграфия. Возраст 9 лет, логопеды не берутся заниматься, т.к. уже 3 класс, поздно и сложно. Родилась: перенатальная энцефалопатия, асфиксия, гипоксия, левосторонний гемопорез. На данный момент двигательных, физических нарушений нет (проходили лечение в неврологическом отделении больницы до 4 лет), а в конце 2-го класса обратили внимание, что не прогрессирует техника чтения (50 слов) и постоянные ошибки при письме (пропуск или замена букв). Пожалуйста, посоветуйте, как можно мне самой помочь, боюсь что это выльется в неуспеваемость и отсталость. С уважением, Карева Марина

2. Здравствуйте, Марина! Самой оочень сложно! Странных логопедов находите. 8-9 лет – это возраст, когда не поздно еще начинать занятия, главное определить правильно форму дисграфии и дислексии, от этого зависит методика работы, приемы, упражнения и т.п. если хотите сами, то сначала нужно изучить всю литературу по этой проблеме, а затем изучить методики. Проще найти логопеда, мне кажется. Да еще нужна очная консультация невропатолога (т.к., скорее всего необходимо медикаментозное лечение).

Поделиться этой страницей