Дисплазия тазобедренных суставов

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Marryme, 30 янв 2015.

1. Marryme

Marryme

Женский
    Здравствуйте! У меня коксартроз 1 степени. Биологический возраст 46 лет. Менопаузы нет. Патологиий сопутствующих данному заболеванию я не нашла (обследовалась в течение года). Наследственность не прояилась в данном заболевании. Недавно «столкнулась» с таким понятием в интернете как» дисплазия тазобедренных суставов». Все совпало- дефект разведения бедер (еще с детства), возраст, когда пропагандировалось «тугое пеленание» и мне кажется, что в данном диагнозе и есть ответ на мое заболевание, на которое ни один врач не мог ничего определенного мне сказать! Вопрос: как мне лечиться при данном диагнозе и какие перспективы в том или инном случае. – лечусь радоном и курсами Доны, массажем. Пытаюсь заниматься индийскими танцами, оч. Осторожно. Заранее благодарю. Анна

2. Связать Ваш артроз с врожденной дисплазией вертлужной впадины невозможно. Кроме того, в возрасте 46 лет любому человеку, придравшись, можно выставить артроз 1 ст. Так что я весьма сомневаюсь в обоснованности Вашего диагноза. Если хотите развеять мои и свои сомнения, выставьте на сайте р-грамму обоих тазобедренных суставов (т.е. таза) и р-грамму поясничного отдела позвоночника. Получите точный диагноз и обоснованные рекомендации.

Поделиться этой страницей