Дисплазия тбс

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Lilis, 9 май 2024.

1. Lilis

Lilis

Женский
    Здравствуйте, – У моего ребенка дисплозия тбс. Носили шину Виленского 2,5 месяца – сняли ее 25,12,2012. Сказали одевать ее на ночь до конца января, делать массаж, потом рентген. С 14,01,2013 года мы две недели ходили на массаж, но без парафина (нам не разрешили его делать, т.к. мало времени прошло после последнего парафина). Сейчас делаем парафин на позвоночник лентой 10 раз и э/з с эуф. На тбс (начали делать с 29,01,2013). Теперь про РЕНТГЕН – мы сделали его 28,01,2013 года. Заключение рентгена – на В-грамме тбс определяется скошенность левой вертлужной впадины. Ацетабулярный индекс справа 23 градуса, слева 28 градусов. Головки бедер центрированы в суставах. Я еще не была у ортопеда после рентгена. Что мне делать дальше? Какое ваше мнение? Дочка уже сама ходит без поддержки. Иногда когда встает на ножки или просто сидит или когда ходит – поджимает пальчики на ногах. А правую стопу при ходьбе иногда ставит во внутрь если нам опять придется одевать шину виленского на весь день, то можно ли, чтобы ребенок в ней ходил или на руках ее носить придется? Еще хочу спросить про шину виленского. Вот мы носили № 1 – она нам не маленькая? Как это узнать какой размер нам надо? Я прочитала, что шина размером от 160 до 230 мм используется в возрасте 3-4 месяцев – а у нас такая длина и есть, а нам уже 10 месяцев. Помогите, пожалуйста.

2. GoldenFox

GoldenFox

Мужской
    Дзержинск
    Вам не следует привлекать сторонних специалистов, а работать со своими врачами. Мы от них ничем не отличаемся.

Поделиться этой страницей