Здравствуйте! Мне 53 года, у меня сильные боли за грудиной и появилась изжога. Положили в стационар пролечили: в/в улькозол, физ. Р-р, октриатид, внутрь: панкреатин, омез, бифиформ. Выписали домой и дали рекомендации продолжить омез 20 мл. На ночь. Креон 1000,1 кап. 3 раза в день во время еды, аципол 1 т. Х2 р все это пить 1 месяц. В больнице прошла ЭФГДС: пищевод свободно проходим. Слизистая бледно-розовая. В н/ч отечная и гиперемирована. Кардиальный сфинктр зияет. В желудке умеренное кол-во слизи. Слизистая желудка умеренно отечная, гиперемирована с очагами атрофии в антральном отделе и теле желудка. Привратник округлой формы, свободно проходим. Умеренно отечен и гиперемирован, ЛДПК обычной формы. Слизистая. ЛДПК умеренно отечная и гиперемирована. Постбульбарные отделы б/о. Заключение: Недостаточность кардии 2-3 ст. Дистальный катаральный рефлюкс эзофагит. Смешанный гастрит. Умеренно выраженный поверхностный бульбит. Я лежала в отделении гастроэнтерологии. Подскажите чем лечиться. Боли продолжаются.
Вам правильно назначили рекомендации, я рекомендую Вам еще принимать ганатон по 1 табл. 3 раза в день до еды месяц, омез лучше заменить на париет по 20 мг. Утром натощак. Препараты рецептурные, не забудьте взять у врача рецепт. Гепатолог Степанова Т. В.