Здравствуйте доктор! Мне 41 год женщина. Я бы хотела узнать ваше мнение по поводу барьерной лазерной коагуляции. Мне провели обследование с фундус линзой В результате доктор сказала что у меня дистрофия сетчатки с разрывами на одном глазу а на втором с истончением сетчатки поэтому сказала что необходимо делать лазерную коагуляцию. Она объяснила что это осложнение близорукости у меня. Стоит ли делать эту лазерную коагуляцию или можно повременить или ее вообще не стоит делать. Какие сопряжены с ней опасности для глаза. До этого меня долгое время беспокоит зуд в глазных яблоках и на веках, чувство чего то постороннего в глазах и немного вязкое слизистое отделяемое. Обследовалась сказали что синдром сухого глаза. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! Лазерное укрепление периферических отделов сетчатки необходимо для профилактики такого грозного осложнения как ее отслойка. У Вас на одном глазу уже имеются разрывы сетчатки, так что если не сделать ППЛК сейчас, то совсем скоро можно получить отслойку сетчатки, что потребует уже более серьезного оперативного вмешательства и более травматичного для глаза.