Дисциркуляторная энцефалопатия.

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем MaribelPi, 22 дек 2013.

1. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Делала КТ головного мозга. Заключение: Дисциркуляторная энцефалопатия. Потом была у невролога диагноз: Гипертоническая энцефалопатия 2 ст… Шейный остеохондроз с. М позвоночной артерии слева. Назначили лечение: 1. Актовегин 10,0 в/в №1,2. Кавинтон 2,0 физ. Р-р 200,0 в/в №10, затем в табл. 1,3 р/день 1 месяц 3. Кортексин 10 мг. В/м №1,4. Арифон ретауд 1,5 мг. 1 т утром длительно 5. Тексамен 1 т 1 р/д 10 дней 6. Алфлутоп 1,0 в/м №10 В связи с этим у меня вопрос, можно ли заменить препараты которые в/в таблетками, проблема в том, что нет ни времени, ни возможности кто сможет сделать внутривенно. Все дело в том, что уезжаю на работу в 7 утра, приезжаю только в 22,00.

2. Angelsmith

Angelsmith

Женский
    Об этом спросите лечащего врача. А по моему мнению, могли бы получить лечение на порядок дешевле с теми же резудьтатами. И синдром позвоночной артерии излечивается полностью грамотно проведенной мануальной терапией более чем в 90% случаев (правда,. Надо ею владеть). Актовегин наиболее популярен в странах СНГ, в странах Евросоюза к нему относятся настороженно из-за риска прионовых инфекций. Кортексин примерно то же, что церебролизин, только дороже. Тексамен нужен, по-моему. Если есть,, например. Припухлость в области шеи, читайте инструкцию. Арифон мочегонное. Оно вам нужно? Алфлутоп хороший, но дорогой. И 10 ампул. По моему, явно не хватит. Я бы назначил кавинтон в таблетках 2-3 раза в день при отсутствии слабости брадикардии и тиоцетам 3 таблетки в день вместо актовегина и кортексина. Но без мануальной терапии (в типичных случаях) лечение неполное. Насчет гипертонии говорить не буду, это отдельная тема.

Поделиться этой страницей