Здравствуйте! У меня АИТ гипертрофическая форма. Дифузный зоб 3 ст. Гипертериоз. УЗИ показало выраженые диффузные изменения структуры увеличеной железы. В структуре обеих долей участки пониженой и повышеной эхогености без четких контуров гипоэхогеные включения от 2-4 мм тяжестые гиперэхогеные вкл-я. Общ. Объем 37,58 см. Лев. Доля 18,13 см прав. Доля 19,45 перешеек 3,4. С июня очень плохо себя чувствую давление скачит как от повышеного 150-100 так до 85-50 было при приступах 150-40 при моем рабочем 100-75 постояно беспокоит сердце то выскакивает то замирает скачит пульс от 130 до 50 задыхаюсь постояное чувство нехватки воздуха млеет голова руки потояное головокружение головные боли слабость состояние невесомости тошнота тяжесть в голове. В июне сдавала анализы ттг 8,81 АТПО 600 Т3 св 3,04 Т4 св 1,03. Принимаю эутирокс 25 мг от большей дозы мне плохо. Принимала в\м мексидол мильгама мелдронат траумелль на какое-то время было лучше потом опять стоновилось хуже появилсь приступы похожие на симптомо-адреналовые кризы. Меня прокапали в\в кавинтон лизин мелдронат и мексидол в\м принимаю цефовора ременс пропанорм и гидозепам. По ответам анализов адренолин норадреналин и кортизол в норме зато ТТГ повысился до 9,51 Т3 св стал 4,01 а Т4 св 11,58. На даный момент после капельниц мне стало немного лучше но я боюсь повторов потому что точых определений моего состояния никто не может сказать только предположения а мне всего 33. Да оперировать не считют нужным но и лечению она не поддается. Посоветуйте что мне делать
Добрый день. Вам следует проверить функцию надпочечников. Обсудите с эндокринологом следующие анализы – АКТГ, Кортизол, Ренин, Альдостерон, Метанефрины в суточной моче, Электролиты крови. Ваше давление не связано с высоким ТТГ.