Диффузные изменения, зоб 2 стадии

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Kuzenbka, 16 июн 2014.

1. Kuzenbka

Kuzenbka

Женский
    Здравствуйте Светлана Михайловна! Подскажите пожалуйста, мне 29 лет, планирую беременность-но меня беспокоят не приятные ощущения в горле, что то типа ком в горле на протяжении 6 мес., сдавала гормоны щитовидной железы: РЕЗУЛЬТАТ Т3 – 2,1 нмоль/л, Т4- свободный 17,5 пмоль/л, ТТГ- 2,30 мед/л, АТ-ТПО- 0,4 Ед/мл,. Узи щитовидной железы-контур ровный, четкий, правая доля 21,9, ширина 22,5, толщ. 53,9., объем 13,2 см 3, структура, не равномерно-гетерогенна. Левая доля: длина- 19,3, ширина – 25,3, толщ. – 53, объем- 12,9 см 3., перешеек 5,01., в заключении диффузные изменения, зоб 2 стадии. Прописали пить натощак 1/3 каждое утро на протяжении 3 мес., тиреокомб., пропила их месяц, а улучшений нет. Как мне избавиться от этого неприятного ощущения и не опасно ли принимать в моем случае тиреокомб? Заранее спасибо!

2. Empriskien

Empriskien

Женский
    " Ком в голе» – самая частая жалоба пациентов на приеме эндокринолога, чаще всего связана с лабильностью нервной системы, появляется у женщин при стрессах, переутомлении. Несмотря на то, что у Вас есть небольшое увеличение щитовидной железы, маловеротно, чтобы эти ощущения были с ней связаны. В любом случае, эффект от назначенного лечения надо ожидать в течение нескольких месяцев, это ведь не таблетка от головной боли. Тиреокомб – не лучший препарат для лечения зоба во время беременности (хотя прием его допустим), мы предпочитаем монотерапию Л-тироксином в дозе 75 мкг/сут + препараты йода. При наступлении беременности пересдайте кровь на гормоны щитовидной железы.

Поделиться этой страницей