Диффузный токсический зоб

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Huethan, 27 сен 2014.

1. Huethan

Huethan

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Марина, мне 31 год. 6 лет назад мне поставили диагноз диффузный токсический зоб, назначили мерказолил, я пила его в течении недели и у меня появилась сыпь. Я бросила его пить и вообще забросила лечение. В течении 6 лет я нормально себя чувствовала и по сей день бы не обратилась к врачу если бы не гормональный сбой. В течении 3 месяцев был нарушен менструальный цикл и я начала поправляться за неделю на 4 кг. Я пошла к эндокринологу он мне сказал что это от зоба и гормональный сбой… Сдала анализы на гормоны Т3,7,47; Т4 св. – 44,02; ТТГ- 0,009, пролактин- 171,6., узи: правая доля 51*25*23, левая 38*18*17, перешеек 3 мм, структура железы диффузно-неоднородная, кровоток в правой доле значительно усилен, в левой доле умеренный. Назначили мне пропицил по 1 таб 4 р. В день, далее тирозол по 2 таб 3 раза в день и по схеме в течении 2 месяцев, пью кон-кор, дюфастол (генеколог назначил) по 1 таб. 2 раза в день 10 дней, в течении 4 месяцев. Я все продолжаю поправляться, хотя в течении 6 лет которые я не лечилась я не худела (очень переживая из-за веса.) врач настаивает на операции. Но я операцию не хочу делать. Подскажите как мне быть в этой ситуации. Что мне делать чтоб не поправляться? Можно ли сидеть на диете и заниматься фитнесом? Заранее очень благодарна

2. Anagha

Anagha

Женский
    Уважаемая Марина, Вам лучше прислушиваться к рекомендациям Вашего лечашего врача. Не пытайтесь заниматься самолечением. Рекомендую Вам дополнить Ваши исследования контролем уровня антител к рецептору ТТГ (Ат к рТТГ).

Поделиться этой страницей